Ох, уж эти новые рейтинги... Опубликована статистика платформы Skillotron

Возврат к списку

Ох, уж эти новые рейтинги... Опубликована статистика платформы Skillotron

22.02.2018     

Есть три рейтинга, которые обыватель эрудированный может изучать бесконечно – кредитный от агентства «Мудис», топ бизнесменов журнала «Форбс» и сравнение популярности языков программирования, которым занимаются все кому не лень.

Казалось бы, уже ничего нового сказать о популярности упомянутых языков нельзя, но оказывается, не все так просто.

Не было никогда, и вот опять

Есть такая платформа для девелоперов (этот термин употреблен в пресс-релизе), которая берется проверить знания программистов, а в качестве отходов этого труда судит и рядит о популярности по всем регионам мира языков Java, JavaSсript , С# и прочих.

В части оценки «умелости» программистов высокий квалификационный балл аналитики присвоили программистам на Украине. Россия, Западная Европа и Североамериканские соединенные штаты нервно курят в стороне, так как на втором месте аргентинцы. А третье, четвертое и пятое места занимают соответственно белорусы, поляки и программисты из ОАЭ.

Подход, использованный авторами нового рейтинга языков программирования, позволил получить новые результаты. Возможно, не без помощи жонглирования понятиями «самые популярные языки программирования» и «языки, по которым испытуемые прошли тестирование», а также перехода в аналитике от мировых рейтингов к региональным. Java, как оказалась, «рулит» в России, Польше, Великобритании и Германии, причем с показателями, раза в полтора большими, чем дают набившие оскомину рейтинги мировые.

Ошеломительные выводы

Некоторые из выводов нового рейтинга откровенно ошеломляют неподготовленного читателя. Цитирую: «Второй по количеству пройденных тестирований язык в России – С# (более 17,93%). Он же – самый популярный среди кодеров в Аргентине, Болгарии и США. Третий по популярности JavaScript опережает C# менее чем на несколько десятых процентов».

К счастью остальные выводы, сделанные авторами упомянутой аналитики, уже не являются шокирующими и в целом укладываются в прокрустово ложе мировых трендов (цитирую): «Другие языки среди навыков российских программистов встречаются гораздо реже. В порядке убывания располагаются Python, PHP, C++, Ruby и Go, что более или менее соответствует популярности этих языков в большинстве других стран».

Подводя итоги, уместно отметить отсутствие в новом рейтинге (точнее, в пресс-релизе о нем) каких-либо упоминаний о таком, как оказалось, языке-изгое, как C. В доселе известных рейтингах он не выходит из первой десятки.

О рабочих лошадках вновь забыли?

Уж коли в новом рейтинге нет C, то отсутствие в нем ассемблера и языка 1С удивления не вызывает. И полагаю, что отсутствие этих языков связано с тем, что владеющие ими не имеют времени для прохождения тестов, будучи загружены работой.

Связка С/С++ и ассемблер – это основные рабочие лошадки программистов встроенных систем, потребность в которых не подвержена конъюнктуре интернет-бума и бума потребительской мультимедийной электроники.

Программистам же 1С, языка нишевого и в региональном, и в прикладном аспектах, сегодня не до тестирования. Они закрывают большой фронт работ в связи с насущной потребностью в импортозамещении в нашей стране. При этом параллельно идут внедрение систем нового поколения в компаниях, где вообще не было систем автоматизации, перевод существующих систем на новые платформы и развитие систем, дополняющих ERP.

Напомним, что по итогам 2017 года лидерами роста на рынке корпоративных ИТ становятся «1С» и «Галактика».




Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/okh-uzh-eti-novye-reytingi-opublikovana-statistika-platformy-skillotron_790466/

Комментарии
Сортировка: Древо
1. tailer2 22.02.18 14:01 Сейчас в теме
галактика - это типа SAP по-русски?

интересно, какой скуль там заюзан

При приобретении у корпорации «Галактика» СУБД Oracle в составе пакета «Галактика


:)))

4 июн. 2012 г. - Сообщений: 15 - ‎Авторов: 9
В новой версии системы "Галактика" будет работать под СУБД MSSQL, Oracle и PostgreSQL. Причем, я, (думаю, что не только я) как клиент корпорации, официальных уведомлений о прекращении разработки системы под СУБД Pervasive не получал.
2. tailer2 22.02.18 14:05 Сейчас в теме
а это круто

существует бесплатная версия системы Галактика ERP — Галактика Экспресс


перейти, што ль?
или хоть поглядеть на рынок

на рынок галактики с посгресом
3. neikist 22.02.18 14:28 Сейчас в теме
Простите конечно, но то что написано под заголовком "О рабочих лошадках вновь забыли?" больше похоже на что то вроде "Нет, я не могу быть плохим. Это все вокруг дураки и бездельники а я хороший. Совершенно точно. Да. Мне все равно что другие говорят, я это лучше всех знаю, да и мама мне это же говорит". Вот что то в таком духе.
kadild; letzteKraft; CyberCerber; +3 Ответить
4. Octopus 337 22.02.18 14:38 Сейчас в теме
Уж коли в новом рейтинге нет C, то отсутствие в нем ассемблера и языка 1С удивления не вызывает. И полагаю, что отсутствие этих языков связано с тем, что владеющие ими не имеют времени для прохождения тестов, будучи загружены работой.

Как в анекдоте про пожар в доме, где живут американцы, мексиканцы и прочие...
5. kadild 23.02.18 01:29 Сейчас в теме
Что я только что прочел?
Один копирайтер обсуждает статью другого желтушного копирайтера, причем первый из них понятия не имеет об игровой платформе Skillotron. Это онлайн-викторина где желающий может пройти тесты, задать свои вопросы другим игрокам.

в качестве отходов этого труда судит и рядит о популярности по всем регионам мира языков Java, JavaSсript , С# и прочих.
Кто судит по всем регионам мира? Дайте пруф, где у кого так написано? Зачем выдумывать.

Подводя итоги, уместно отметить отсутствие в новом рейтинге (точнее, в пресс-релизе о нем) каких-либо упоминаний о таком, как оказалось, языке-изгое, как C.

Уж коли в новом рейтинге нет C, то отсутствие в нем ассемблера и языка 1С удивления не вызывает.
Тут удивление вызывает только умение делать итоги у автора. Как 1С и С могут попасть в статистику игровой платформы Skillotron если тестов по этим языкам у них на сайте просто нет, аллё?

Связка С/С++ и ассемблер – это основные рабочие лошадки программистов встроенных систем, потребность в которых не подвержена конъюнктуре интернет-бума и бума потребительской мультимедийной электроники.
Без комментариев...

Программистам же 1С, языка нишевого и в региональном, и в прикладном аспектах, сегодня не до тестирования.
Ну конечно, 1сники не флудят на форумах и не обсуждают, не задают бесконечные офтопные вопросы друг другу. Мы же не люди.

Они закрывают большой фронт работ в связи с насущной потребностью в импортозамещении в нашей стране.
Ага, на всей планете остановились все проекты на всех языках в ожидание импортозамещения в России. Поэтому балуются тестами, а 1сники живут на работе.

Интересно, если тут на сайте устроить викторину на знание 1С, то никто не будет участвовать? И еще добавить тесты по другим языкам. Вот же автор удивится когда увидит, что по рейтингу тестов Инфостарта самым популярным будет язык 1с. Придется другую статью писать.

Напомним, что по итогам 2017 года лидерами роста на рынке корпоративных ИТ становятся «1С» и «Галактика».
А это тут каким боком? Во-первых это касается только России. Даже при отрицательном росте SAP все равно лидирует по доходам внутри страны. Вне страны и говорить не стоит.

Эх, совсем за недалеких принимают читателей.
PowerBoy; A_Max; YPermitin; +3 Ответить
6. 9-pm 40 23.02.18 10:20 Сейчас в теме
Блин, ребята. Идея как-то оживить новостной раздел, конечно, отличная. Но вот это? Впрочем, может, мне одному кажется все это несколько чересчур.
AerinSwift; +1 Ответить
8. Samarkan63 24.02.18 18:54 Сейчас в теме
7. YanTsys 11 23.02.18 12:56 Сейчас в теме
"И полагаю, что отсутствие этих языков связано с тем, что владеющие ими не имеют времени для прохождения тестов, будучи загружены работой."

То есть главная причина в том что времени нет?
А тесты для 1с-ников у этих статистиков вообще СУЩЕСТВУЮТ?
Или эти фразы вообще ни о чём?
9. YPermitin 595 25.02.18 14:27 Сейчас в теме
Новости стали больше на желтую прессу походить.
Ужас.
9-pm; kadild; +2 Ответить
10. Samarkan63 25.02.18 20:53 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

См. также