Реинжиниринг и автоматизация для АО «Зарубежнефть»: тендер на 61,6 млн

Возврат к списку

Реинжиниринг и автоматизация для АО «Зарубежнефть»: тендер на 61,6 млн

06.08.2018     

Акционерное общество «Зарубежнефть» объявило тендер по автоматизации мониторинга и контроля процедур закрытия и подготовки отчетности на решениях «1С». Также необходимо в корне перестроить систему консолидации по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

АО «Зарубежнефть»: богатая история и активы

АО «Зарубежнефть» − нефтегазовый государственный холдинг, который имеет активы и проекты в нескольких сегментах:

  • нефтепереработка и сбыт. Корпорация проектирует, строит и эксплуатирует нефтеперерабатывающие производства, трубопроводные системы и резервуарные парки;

  • геологоразведка и добыча углеводородов (в России и за рубежом);

  • сервисные и прочие активы.

АО «Зарубежнефть» организовали в 1967 году как всесоюзное объединение для технической помощи дружественным СССР странам. Для Индии специалисты корпорации подготовили программы по комплексному развитию нефтяной промышленности, провели сейсморазведочные работы в шахтах Западной Бенгалии и Трипура. В республике Йемен при активном участии «Зарубежнефти» заработал нефтепромысел «Западный Аяд».

Российские активы холдинга в области добычи углеводородов − это:

  • 13 месторождений в Ненецком автономном округе (НАО);

  • Харьягинское месторождение;

  • небольшие месторождения ЗАО «Оренбургнефтеотдача» и ООО «Ульяновскнефтегаз», а также участок на острове Колгуев в Архангельской области.

Сегодня корпорация работает на шельфе Вьетнама в рамках совместного предприятия «Вьетсовпетро». Кроме того, в 2007 году холдинг приобрел нефтеперерабатывающий завод Брод в Боснии и Герцеговине, нефтесбытовую компанию «Петрол» и завод моторных масел в городе Модрича.

О заявке на тендер

АО «Зарубежнефть» принимает заявки на право заключить с ними договор по автоматизации систем на платформе «1С», а также реинжинирингу системы консолидации по МСФО. Прием предложений о сотрудничестве завершится 10 августа 2018 года, а итоги подведут 5 сентября в Москве. Максимальная цена закупки составила 61,6 млн рублей. Срок окончания всех работ намечен на 1 января 2020 года.

В рамках технического задания необходимо выполнить следующие задачи:

  • автоматизировать мониторинг и контроль процедур по быстрому закрытию и подготовке отчетности;

  • провести реинжиниринг системы консолидации по МСФО;

  • автоматизировать подготовку налоговой отчетности в части контролируемых иностранных компаний (КИК), а также страновой отчетности для группы компаний «Зарубежнефть».

Все части проекта выполняются на решении «1С:Управление Холдингом» и других разработках на платформе «1С».



Источник: https://infostart.ru/journal/news/mir-1s/reinzhiniring-i-avtomatizatsiya-dlya-ao-zarubezhneft-tender-na-61-6-mln_881060/
Автор:
Вера Жарова Аналитик


Комментарии
Сортировка: Древо
1. YanTsys 11 06.08.18 15:56 Сейчас в теме
Реинжиниринг?

Реинженеринг? Похоже с этими ребятами нужно быть поосторожнее. Раз они хотят пользоваться решением которое им уже предоставили значит решение хорошее, а раз предыдущий исполнитель не хочет с ними дальше работать, значит что-то нечисто с оплатой...
DrAku1a; Alexander87; товарищ Ын; oninfostart; sansys; user855356; +6 Ответить
2. badboychik 60 06.08.18 16:27 Сейчас в теме
Эх классное время было в Боснии когда УПП им внедряли, вкуснота и лепота ) До офиса 10 минут пешочком, вечером в паб или кафану. До Черногории 6 часов на машине. Всем рекомендую по Балканам проехаться хоть раз, душевно очень
Alexander87; user855356; +2 Ответить
4. smit1c 98 10.08.18 16:34 Сейчас в теме
5. badboychik 60 11.08.18 11:44 Сейчас в теме
3. yogaga 06.08.18 16:45 Сейчас в теме
Ага. Уж не Галактика ли у них уже установлена?
user855356; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение